[Receita] Bolo de cenoura com coco ralado

12814198_951445054932676_1459535233548618855_n
O que tem de melhor pra comer em um lanche da tarde do que o clássico bolo de cenoura com aquele cafezinho com leite? Nada né?! Então hoje resolvi preparar essa deliciosa receita pra vocês, e mostrar que qualquer um pode fazer, pois além de simples ela é bastante econômica. Vamos para a receita!
Ingredientes bolo:
3 cenouras médias e cruas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja, cerca de 150ml
1 xícara e meia (chá) de açúcar, cerca de 300g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, cerca de 300g
1 colher (sopa) de fermento químico, cerca de 13g
1 colher (café) de sal
Manteiga (quanto bastar para untar a forma)
Ingredientes cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó, cerca de 100g (pode ser o achocolatado também)
½ xícara (chá) de açúcar, cerca de 100g
½ xícara de água, cerca de 75ml
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
Coco ralado (quanto baste)
Modo de preparo bolo:
1 – Com um pincel culinário (ou papel toalha) vá espalhando a manteiga (que já deve estar em temperatura ambiente) por todo o fundo e a lateral da forma redonda e de fundo removível. Jogue um pouco de farinha de trigo e vá girando a forma por todos os lados para que a farinha grude em todo o fundo e nas laterais, retire o excesso de farinha.
2 – Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela grande (farinha de trigo, açúcar e o fermento químico), jogue o sal e com um fue vá misturando todos os ingredientes. Reserve.
3 – Corte as cenouras em rodelas finas e coloque dentro do liquidificador. Em uma tigelinha a parte, vá quebrando ovo por ovo (para ver se não está estragado) e jogando um por um dentro do liquidificador. Jogue o óleo de soja e bata bem até que se forme um creme bem homogêneo.
4 – Jogue o creme do liquidificador na tigela com os ingredientes secos, e com um fue vá misturando (bem devagar) todos os ingredientes até se formar uma massa espessa. Despeje sobre a forma já untada e leve em forno pré=aquecido à 180º por cerca de 50 minutos. O ponto da massa é quando você a espeta com um garfo e ela já está seca. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo cobertura:
Em uma panela antiaderente, jogue o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e a água, em fogo médio misture todos os ingredientes até engrossar. Desligue o fogo e despeje sobre a massa do bolo e espalhe bem, jogue por cima o coco ralado e sirva a seguir.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s