[Receita] Filé de frango ao molho de laranja

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Filé de frango ao molho de laranja, uma deliciosa combinação que você precisa experimentar! Vamos para a receita!

Ingredientes:
4 filés de frango de espessura média
1 dente de alho cortado em lâminas (fatias finas)
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Azeite

Molho de laranja:
400ml de suco natural de laranja (peneirado) (cerca de 6 laranjas)
100ml de vinho branco seco (opcional)
Meio talo de alho poró cortado em cubinhos (se o talo for pequeno pode usar ele todo)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Manjericão e cebolinha (a gosto)
Azeite (a gosto)

Modo de preparo:
1 – tempere os filés esfregando as laminas de alho de ambos os lados, jogue um fio de azeite, salpique o sal e a pimenta do reino, espalhe bem com as mãos e reserve.

2 – em uma frigideira antiaderente, coloque meia colher de sopa de manteiga e um fio de azeite, jogue as lâminas de alho e de uma leve fritada. Assim que a frigideira estiver quente, jogue os filés de frango. Lembrando que não devemos ficar virando os filés de frango, frite apenas 1x de cada lado (o que leva em média de 4 a 7 minutos, dependendo da espessura do filé). A hora certa de virar é quando o filé estiver dourado. Frite todos os filés e reserve.

3 – Na mesma frigideira que fritamos o filé, vamos fazer o molho, para absorver todo o sabor do filé que caramelizou no fundo da frigideira. Comece o molho jogando a manteiga e o azeite, quando estiver quente adicione o alho poró picadinho, jogue o sal e a pimenta do reino e em fogo médio refogue bem até que o alho poró murche um pouco. Adicione o vinho branco, e mexa bem. Espere alguns minutos para que o álcool evapore (2 a 3 minutos) e jogue o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho, mexa tudo e deixe cozinhar até o molho obter a espessura desejada. Se quiser um molho mais grosso, deixe cozinhar bem. Só lembrando que quando o molho esfria ele tende a endurecer um pouco.

4 – Coloque os filés numa travessa, regue-os com o molho, o manjericão e a cebolinha e sirva a seguir.

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