[Receita] Flan de baunilha com calda de caramelo e cobertura de coco ralado

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Sabe aquele delicioso Flan que conhecemos? Já imaginou você poder prepara-lo na sua casa pra você e toda a sua família? É muito mais fácil do que você imagina, e hoje eu vou mostrar pra vocês a receita e como fazê-lo. Surpreenda sua família preparando essa deliciosa receita, ela é uma ótima opção de sobremesa para um almoço de domingo. Vamos a receita!
Ingredientes:
Calda de caramelo:
250g de açúcar
100ml de água
Flan:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
12g (1 pacote) de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 5 colheres (sopa) de água potável.
Modo de preparo:
1 – Em fogo baixo, serreta o açúcar junto com a metade da água em uma panela antiaderente até a calda alcançar o tom de guaraná. Assim que chegar nesse ponto, acrescente o restante da água e vá mexendo até que o açúcar derreta por completo.
2 – Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a essencia de baunilha e a gelatina em pó já hidratada e aquecida no microondas.
3 – Em uma forma pequena (porção individual), pode ser aquelas formas de fazer empada, jogue um pouco do caramelo no fundo da forma e unte as laterais dela.
4 – Despeje a mistura do liquidificador dentro da forma e em cima da calda de caramelo, leve a geladeira por pelo menos 4 horas. Com a ajuda de uma faca de corte, vá soltando as laterais do flan apenas usando a ponta da faca. Vire em um prato de sobremesa, despeje o coco ralado e sirva a seguir.
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