[Receita] Fraldinha assada na mostarda com batatas

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Ingredientes:
500g de fraldinha em peça
5 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas médias
1 dente de alho fatiado em lâminas
1 folha de louro
1 cebola cortada em tiras
Tempero de mostarda para a carne:
1 dente de alho picado
1 colher (sopa)de azeite
1 colher (sopa) de limão
30g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de mostarda
Meia colher (sopa) de açúcar
Salsinha (a gosto)
Sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo:
1 – Regue com azeite o fundo de um refratário que vá ao forno e coloque a fraldinha, com uma faca, faça uns furos pela peça toda para absorver bem o tempero e salpique um pouco de sal e espalhe bem com a mão dos dois lados.

2 – Em uma tigela média de vidro, coloque o alho picado, a mostarda, a manteiga, o limão, o azeite, o açúcar e um pouco de salsinha picadinha e misture bem.

3 – Com uma colher grande, vá jogando o tempero em cima da carne e espalhando bem. Faça isso dos dois lados. Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por 30 minutos para absorver bem o tempeiro.

4 – Feito isso, coloque a carne em forno pré-aquecido a 200º coberta com alumínio (parte brilhante para baixo) por 40 minutos.

Batatas:
– Coloque as batatas para cozinhar na água, jogue o alho laminado, a folha de louro e um pouco de sal. Cozinhe as batatas até ficarem ao ponto. (espete o garfo em uma delas, se o garfo entrar, já está no ponto). Escorra bem e reserve.
– Em uma frigideira antiaderente, regue um fio de azeite, jogue a cebola fatiada em tiras e deixe refogar em fogo médio. Salpique um pouco de sal, pimenta do reino e uma colher de chá de açúcar, e vá mexendo bem até que ela murche e fique bem caramelizada.
Pegue a carne do forno, retire o alumínio e coloque as cebolas e as batatas do lado da carne e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire, salpique salsinha e sirva a seguir.

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