[Receita] Hambúrguer de carne bovina, macio e suculento

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Quem não gosta de um belo lanche de vez em quando, certo? Hoje resolvi preparar uma deliciosa receita de hambúrguer pra você fazer ai na sua casa. Para os apreciadores de carne, nada como um belo hambúrguer artesanal, sabor muito mais original e muito mais suculento do que aqueles hambúrgueres congelados. Vamos para a receita!

Ingredientes:

– Pão para hambúrguer
– 400g de patinho moído (ou fraldinha)
– 300 de acém moído
– 100g de bacon (picado em cubinhos)
– Fatias de queijo prato (quanto baste)
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 cebolas (grandes) picadas em rodelas de espessura média
– 1 colher (sopa) de açúcar
– Sal e pimenta do reino (a gosto)
– Rúcula (quanto baste)
– 4 cubos de gelo (para dar liga na carne)

Modo de preparo:
1 – Em uma tigela misture as duas carnes com as mãos, adicione os cubos de gelos e vá mexendo até que as pedrinhas de gelo derretam. (a carne vai ficar bem gelada, consecutivamente com a quantidade de liga ideal para o hambúrguer)

2 – Com uma forminha para hambúrguer, ou com a mão mesmo, vá fazendo as rodelas de hambúrgueres com a espessura de sua preferencia, e vá colocando sobre um papel alumínio.

3 – Em uma frigideira antiaderente, frite os cubinhos de bacon com um fio de azeite, reserve. Para fritar o hambúrguer, adicione um pouco de azeite ou manteiga em uma frigideira antiaderente, (pode ser na mesma que fritou o bacon), deixe o hambúrguer fritar de 3 a 5 minutos de cada lado dependendo da espessura (virando apenas uma vez), adicione o sal e a pimenta do reino nesse momento. Quando frito, adicione as fatias de queijo, abafe para derreter e salpique os bacons fritos por cima.

4 – Na mesma frigideira em que você fritou os hambúrgueres, jogue um fio de azeite e adicione as cebolas, vá mexendo bem pra ela sugar toda a graxa da carne que ficou na frigideira. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino, e continue mexendo. Quando elas começarem a murchar, adicione o açúcar, abaixe o fogo e mexa sem parar até elas começarem a ficar douradas e molinhas.

5 – Agora nós vamos selar o pão, (para que ele não absorva tanto o suco do hambúrguer e comece a ficar mole). Passe um pouco de manteiga nas duas fatias de pão coloque em uma frigideira como se fosse fazer pão na chapa, e deixe até que fique douradinho. Está pronto.

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