[Receita] Macarrão com molho de linguiça calabresa

14354916_1074612999282547_744660377875065349_n

Ingredientes:
-500g de macarrão estilo longo (eu usei o bucatini nº9) o que tem furinho no meio
-600g de molho de tomate (eu usei a passata de tomate)
-500g de linguiça calabresa sem a pele (rasgue a pele que a reveste e separe a carne)
-1 cebola cortada em cubinhos
-2 dentes de alho cortado em cubinhos
-Sal e pimenta do reino (a gosto)
-Salsinha e manjericão (a gosto)
-1 folha de louro
-1 colher (sobremesa) de açúcar
-Parmesão ralado (quanto baste)
-Azeitona verde picada (a gosto)

Modo de preparo:
1 – Em uma panela, regue com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida acrescente a linguiça calabresa e mexa bem ate a carne da linguiça começar a dourar.

2 – Jogue o molho de tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino, abaixe o fogo e deixe cozinhando por uns 15 minutos para apurar todos os sabores. Desligue o fogo, acrescente o açúcar e as folhas de manjericão e a salsinha bem picadinha. Reserve.

3 – Em uma panela grande, ferva a água do macarrão e acrescente uma colher de sopa de sal. Jogue o macarrão e cozinhe por aproximadamente de 8 a 10 minutos, vai variar bastante da marca e do tipo de macarrão, se tiver dúvidas, olhe na embalagem o tempo de cozimento para ficar ao dente.

4 – Coloque uma porção de macarrão no prato, regue com o molho de calabresa por cima, salpique parmesão ralado, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s