[Receita] Ratatouille com queijo branco e molho ao sugo

ratatouile
E para a receita de hoje, resolvi preparar um delicioso Ratatouille com queijo branco e molho ao sugo. Esta é uma ótima opção para quem quer cortar algumas calorias no seu dia-a-dia, fazer uma refeição nutritiva e ao mesmo tempo diferente e deliciosa. Vamos para a receita!
Ingredientes:
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 cebolas
2 dentes de alho
Alecrin (quanto baste)
400g de queijo branco
1 abobrinha
1 berinjela
2 tomates
700g de molho de tomate (torno de 2 sachês)
Manjericão (a gosto)
Sal e pimenta-do-reino
Azeite (quanto baste)
2 colheres (café) de açúcar
Modo de preparo:
1 – Corte os dentes de alho e 1 cebola em pedacinhos bem pequenos, jogue um pouco de azeite na panela e deixe fritar até dourar o alho e murchar um pouco a cebola, jogue o molho de tomate, as folhas de manjericão, o alecrin, o sal e o açúcar e deixe o molho cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e reserve.
2 – Fatie a berinjela em rodelas finas com a casca e deixe-as em uma tigela com água e sal para tirar um pouco do amargor, por uns 30 minutos. Após feito isso, fatie em rodelas finas os pimentões, a cebola, a abobrinha, o tomate e o queijo branco.
3 – Em uma assadeira, faça uma camada grossa de molho e vá enfileirando em pé e alternadamente todos os ingredientes fatiados: pimentão amarelo, queijo branco, tomate, abobrinha, cebola, berinjela e o pimentão vermelho, e assim sucessivamente até completar toda a área da assadeira. Após feito isso, jogue por cima de tudo um pouco de sal, pimenta-do-reino, alecrin e azeite.
4 – Em um forno pré-aquecido à 180º, coloque a assadeira e deixe assar até que os ingredientes começarem a ficar macios. No meio desse processo de cozimento, com uma concha vá pegando o molho do fundo e vá regando o ratatouille para não ficarem secos. Assim que os ingredientes começarem a ficar macios desligue o fogo, jogue o restante do molho de tomate que sobrou na panela por cima e sirva a seguir.
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