[Receita] Sardela – Antepasto italiano

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Ingredientes:
-2 pimentões médios cortado em cubinhos
-2 dentes de alho cortado em cubinhos
-meia pimenta dedo-de-moça (sem sementes) cortada em -cubinhos
-orégano (a gosto)
-80g de filés de aliche, também conhecido como anchovas (caso você não encontre facilmente, pode usar a sardinha)
-1 colher (sopa) de extrato de tomate
-salsinha e cebolinha picada (a gosto)

Modo de preparo:
1 – Em uma panela antiaderente, jogue um fio de azeite e em fogo baixo, refogue o pimentão, o alho e a pimenta dedo de moça até o pimentão ficar bem macio. Se você quiser, jogue uma pitada de sal, cuidado pois o peixe já é bem salgado. Jogue um fio de água fervente nos pimentões (cerca de 100ml) e desligue o fogo.

2 – Em um liquidificador, jogue os pimentões e vá batendo até formar uma pasta. Jogue o extrato de tomate e os filés de aliche, e bata novamente até ficar bem homogêneo.

3 – Leve a mistura de volta para a panela onde refogou os pimentões e coloque a salsinha e a cebolinha, o orégano e em fogo baixo vá mexendo até ele dar uma engrossada (cerca de 10 a 15 minutos), o ponto é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela.

4 – Coloque em uma tigela de vidro, cubra e deixe esfriar. Leve a geladeira e deixe gelar por pelo menos 2 horas. (fica mais gostoso ainda de um dia para o outro). Sirva com torradas, pão italiano e baguetes.

Obs: se você quiser pode colocar uma azeitona preta picada no final.

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