[Receita] Torta de maracujá com chocolate

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Quer agradar toda a família com uma bela torta de maracujá com chocolate? É uma receita fácil, diferente e deliciosa. Vamos para a receita:
Ingredientes
Meio pacote de biscoito maisena (100g)
60 gramas de manteiga
260 gramas de chocolate meio amargo picado
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
100ml de água quente
Polpa de 2 maracujás
50ml de água
100 gramas de açúcar
Modo de preparo:
1 – Triture o biscoito de maisena em um liquidificador, derreta a manteiga no microondas e jogue sobre o biscoito, vá mexendo até ficar com textura de areia de praia (úmida).
2 – Unte uma forma de fundo removível com manteiga, e com a ajuda de uma colher vá fazendo uma camada com o biscoito, tente deixar a camada da mesma grossura por toda a forma. Leve ao forno pré aquecido à 180º por 15 minutos.
3 – Derreta o chocolate no microondas e esquente 1 lata de creme de leite em uma panela com o fogo baixo. Junte os dois e vá misturando bem devagar, até que se forme a ganache homogênea. Se quiser pode adicionar uma colher (sobremesa) de manteiga na ganache. Despeje na forma sobre a massa de bolacha criando uma camada por igual de chocolate. Leve a geladeira por 2 horas.
4 – Esquente os 100ml de água e dissolva a gelatina, vá misturando até que se misture por completo. No liquidificador, bata o leite condensado, a outra lata de creme de leite, e a gelatina dissolvida na água quente (espere esfriar para jogar no liquidificador). Jogue o creme de maracujá sobre a camada de chocolate, criando uma camada por igual de creme. Leve a geladeira por 2 horas.
5 – No liquidificador, bata as polpas dos 2 maracujás e os 50ml de água para que se soltem as sementes. Jogue essa polpa batida de maracuja em uma panela antiaderente, adicione as 100 gramas de açúcar e misture bem, deixe cozinhando em fogo baixo até que a calda engrosse e de o ponto. Espere a calda esfriar e jogue ela sobre a camada de creme (já endurecida) e deixe na geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva a seguir.
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