[Receita] Muçarela de búfala empanada e iscas de frango refogadas ao molho de tomate

dsc_0381

Ingredientes:

  • 400g de peito de frango cortado em tiras
  • 2 dentes de alhos cortado em cubinhos
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • Suco de meio limão
  • Sal, pimenta do reino e azeite (a gosto)
  • Cebola e salsa desidratada (opcional)
  • Bolinhas de muçarela de búfala (ou o queijo de sua preferência)
  • Farinha de trigo (quanto baste)
  • Farinha de rosca (quanto baste)
  • 2 ovos
  • Óleo de soja, canola ou de milho (quanto baste)

Molho: 1 sachê de molho de tomate, 1 dente de alho picado, 2 folhas de louro, salsinha e cebolinha a gosto, sal e pimenta do reino a gosto e 1 colher de sobremesa de açúcar.

Modo de preparo:

Tempere o frango com o alho picado, pimenta do reino, páprica, suco do limão, a salsa e a cebola desidratadas e o azeite, deixem na geladeira por 30 minutos para apurar o sabor. (o sal só usamos na hora de refogar)

1 – Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e refogue o frango até ficarem dourados, desligue o fogo e reserve.

2 – Molho: em uma panela, frite o alho com um pouco de azeite e jogue o molho de tomate, coloque o sal, pimenta do reino e as folhas de louro, misture bem e deixe fervendo por 10 minutos. Desligue o fogo, retire as folhas de louro, coloque o açúcar, a salsinha e a cebolinha e misture bem, reserve.

3 – Passe as bolinhas de muçarela de búfala pela farinha de trigo, pelo ovo (batido com um garfo) e por último na farinha de rosca. Feito isso, passe novamente pelo ovo e depois pela farinha de rosca para fazer uma camada de farinha bem grossa, além de ficar mais crocante, evita que o queijo encoste no óleo quente. Frite as bolinhas no óleo até que fiquem douradas, coloque em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo, e sirva a seguir junto com o molho e o frango.

Anúncios

Uma opinião sobre “[Receita] Muçarela de búfala empanada e iscas de frango refogadas ao molho de tomate”

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s