[Receita] Berinjela empanada recheada com queijo branco, coberta com molho de tomate e queijo parmesão

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Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 500g de queijo branco
  • Farinha de rosca e farinha de trigo (quanto baste)
  • Parmesão ralado (a gosto)
  • 2 ovos
  • Óleo – soja, canola ou milho para fritar

Molho:

  • 1 sachê de molho de tomate (240g)
  • 10 folhas médias/pequenas de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, azeite e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho cortado em cubinhos

Modo de preparo:

1 – Primeiro vamos preparar o molho, em uma panela, derreta a manteiga junto com o azeite, jogue a cebola picadinha, espere murchar um pouco e em seguida jogue o alho, mexa bem. Assim que o alho começar a dourar, jogue o molho de tomate, em seguida jogue as folhas de louro, de manjericão, a pimenta do reino e o sal, misture tudo muito bem, abaixe o fogo, e deixe cozinhando por 15 minutos, acrescente o açúcar, retire as folhas de louro e reserve.

2 – Descasque a berinjela e corte-a em rodelas de grossura média (cerca de 1 dedo), passe rodela por rodela na farinha de trigo, no ovo (batido com um pouco de sal) e na farinha de rosca. Em uma panela funda, esquente bem o óleo e frite as berinjelas empanadas até ficarem douradas, em seguida, coloque-as em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

3 – Agora vamos montar. Em uma forma de vidro ou alumínio, coloque as rodelas de berinjela maiores como base, coloque o queijo branco cortado em fatias por cima, outra rodela de berinjela, mais uma camada de queijo branco e finalize com mais uma rodela de berinjela. Leve-as ao forno pré-aquecido à 180º por 10 minutos para derreter o queijo. Retire do forno, jogue o molho de tomate por cima e o queijo parmesão, sirva a seguir.

Dica: você pode colocar também no meio das camadas de berinjela, tomates, cebola e abobrinha em fatias médias, fica uma delícia.

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