[Receita] Fritada de batata e salame

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Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola média
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • Orégano e salsinha (a gosto)
  • 100g de salame fatiado

Modo de preparo:

1 – Descasque as batatas e corte-as em rodelas bem finas, (uma faca afiada nessas horas é essencial). Em seguida, corte as cebolas da mesma maneira, reserve.

2 – Em uma frigideira média antiaderente, derreta a manteiga com o azeite, espalhe por toda a frigideira. Coloque as rodelas de batatas uma a uma, por cima coloque as rodelas de cebola, e por cima da cebola o salame, em seguida faça mais uma camada com esses três ingredientes, finalizando assim com o salame. Em fogo baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

3 – Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal, pimenta do reino, o orégano e a salsinha. Passando os 20 minutos de cozimento, ou quando as batatas estiverem macias, despeje os ovos batidos sobre as camadas e tampe. Deixe dourar a parte de baixo, e vá soltando aos poucos da borda, com a ajuda de um prato, vire a fritada e deixe dourar do outro lado (cerca de 5 minutos de cada lado). Desligue o fogo, deixe esfriar por uns 10 minutos e sirva a seguir.

Obs: cuidado com o sal nos ovos, pois o salame já é bem salgado.

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3 opiniões sobre “[Receita] Fritada de batata e salame”

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