[Receita] Rondelli de abobrinha recheado com presunto e ricota

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Ingredientes:

  • 4 abobrinhas fatiadas (fatias finas) se necessário use um cortador de legumes para fatias mais uniformes
  • 200g de presunto ralado
  • 200g de ricota
  • 150g de requeijão cremoso (um pouco mais que a metade do pote cheio)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Molho

  • Meia cebola picada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 pitada de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 240g de molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo:

1 – Pegue as fatias de abobrinha e coloque em água fervente durante 1 minuto, tire e escorra e jogue água fria.

2 – Em uma tigela, misture o presunto, a ricota (corte ela com uma faca que ela se despedaça sozinha), o requeijão e a salsinha, o requeijão vai dar a liga, misture tudo.

3 – Em cima de uma tábua, pegue 2 fatias de abobrinha esticada no sentido vertical pra você, coloque um pouco do recheio e vá enrolando com cuidado, quando terminar de enrolar, aperta bem as bordas para o recheio não ficar caindo.

4 – Em uma travessa de vidro, coloque as abobrinhas recheadas e já enroladas lado a lado, leve em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos sem alumínio.

Molho: refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, despeje  o molho de tomate. Acrescente a folha de louro, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, descarte as folhas de louro, jogue a salsinha e o manjericão, acrescente o açúcar e misture bem, jogue por cima das abobrinhas com um pouco de queijo ralado e sirva a seguir.

 

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