[Receita] Bruschetta caprese

bruschetta

Uma opção de entrada clássica italiana, leve e muito saborosa, pode também ser servida como petisco e apreciar junto um belo vinho tinto.

Ingredientes:

  • 10 fatias de pão italiano (fatias de 1cm mais ou menos)
  • 150g de muçarela de búfala
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) cerca de 10 folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • Azeite e orégano (quanto baste)

Modo de preparo:

1 – Corte o tomate em 4 partes iguais, retire o miolo junto com as sementes, corte em tiras e depois em cubinhos, reserve.

2 – Corte a muçarela de búfala em cubinhos do mesmo tamanho dos cubinhos de tomate, reserve.

3 – Em uma grelha ou frigideira, jogue um pouco de azeite e coloque as fatias de pão italiano e deixe dar uma dourada para ficar crocante. Pique bem o manjericão e reserve.

4 –  Coloque um pouco de tomate em cima do pão, um pouco da muçarela de búfala e salpique o manjericão por cima. Regue um pouco de azeite, salpique um pouco de sal e pimenta do reino e por último o orégano, sirva a seguir.

Dica: caso você não encontre facilmente o pão italiano, pode usar o pão francês, ou a baguete. Deixe as fatias um pouco no forno para tostar e ficarem crocante.

Anúncios

4 opiniões sobre “[Receita] Bruschetta caprese”

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s