[Receita] Rodelas de batata assadas e recheadas com atum, tomate, cebola e cobertas com muçarela ralada.

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Ingredientes:

  • 3 batatas grandes bem redondinhas
  • 1 lata de atum sólido
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Cebolinha (para decoração)
  • Azeite e orégano (a gosto)
  • 150g de muçarela ralada

Modo de preparo:

1 – Descasque as batatas e corte em rodelas com a espessura de 1 dedo mais ou menos. Cozinhe-as ao dente, cerca de 10 minutos. (coloque um pouco de sal na água e 2 folhas de louro). Escorra, jogue água fria e reserve.

2 – Coloque o atum em uma tigela, e com um garfo vá amassando ele para ele desfiar, faça isso até ter desfiado todo o atum. Corte o tomate em 4 lados iguais, fatie-os em tiras finas e depois corte em cubinhos bem pequenos, faça o mesmo com a cebola. Pique bem a salsinha e em uma tigela misture os 3, acrescente um pouco de sal (cuidado pois o atum já é salgado), um pouco de azeite e misture bem.

Montagem:

1 – Disponha as rodelas de batata em uma assadeira, salpique um pouco de sal e pimenta do reino.

2 – Com uma colher, vá colocando o atum e ajeitando para que não fique caindo da batata, coloque o tomate e a cebola por cima, aperte um pouco e cubra com outra batata. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino nessa batata de cima também.

3 – Leve ao forno pré-aquecido a 220º e deixe por 40 minutos (ou quando começarem a ficar douradas) desligue o fogo. Cubra as batatas com a muçarela ralada e orégano e deixe lá até que derreta. Decore com cebolinha picada e sirva a seguir.

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17 opiniões sobre “[Receita] Rodelas de batata assadas e recheadas com atum, tomate, cebola e cobertas com muçarela ralada.”

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