[Receita] Brownie de chocolate

blog

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo (cerca de 165g)
  • 1 xícara e meia de açúcar (cerca de 250g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha, (opcional)
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo:

1 – Derreta o chocolate no microondas, cerca de 1 minuto e meio, depois derreta a manteiga, cerca de 30 segundos, junte os dois e misture bem até que o chocolate fique bem incorporado com a manteiga (um creme).

2 – Bata os ovos na batedeira até que fiquem homogêneos, vá jogando aos poucos o açúcar e batendo sempre sem parar. Incorpore a mistura de chocolate aos poucos, a essência de baunilha e continue batendo por mais 5 minutos.

3 – Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexendo tudo com um batedor, (jamais bata a massa na batedeira depois que jogar a farinha de trigo), adicione o fermento e misture tudo muito bem.

4 – Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma de vidro com manteiga e farinha de trigo, jogue a massa e leve ao forno por 30 minutos.

5 – Tire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Dica: como acompanhamento do brownie, sirva ele com uma bola de sorvete de flocos ou de sua preferencia e por cima uma calda de chocolate, ou raspas de chocolate.

Anúncios

26 opiniões sobre “[Receita] Brownie de chocolate”

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s