[Receita] Panqueca aos 4 queijos com molho de tomate caseiro

pan2

Ingredientes Molho: 10 tomates italianos, 1 cebola picada em cubinhos, 3 dentes de alho picado em cubinhos, 3 folhas de louro, 10 folhas de manjericão fresco, azeite (a gosto), sal e pimenta do reino (a gosto)

Ingredientes massa:

  • 300ml de leite integral
  • 1 xícara de farinha de trigo (cerca de 200g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (café) de amido de milho
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados

Recheio: 100g de muçarela ralada, 100g de parmesão ralado, 150 de ricota picada e 200g de requeijão (1 pote).

Modo de preparo:

1 – Corte os tomates ao meio, e com uma faca pequena, corte em triangulo a ponta dura e escura que ele tem na extremidade. Corte eles ao meio de novo, e depois corte em cubos a grosso modo.

2 – Em uma panela funda, jogue um fio de azeite e coloque a cebola picada, jogue uma pitada de sal e deixe ela soltar a água por uns 5 minutos em fogo baixo. Em seguida coloque o alho picado, e deixe por mais 2 minutos. Jogue os tomates, as folhas de louro, o sal e a pimenta do reino, misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo as vezes. Quando desligar o fogo, descarte as folhas de louro, jogue as folhas de manjericão e misture. Reserve.

3 – Massa: Jogue os ingredientes da massa em um liquidificador e bata por 1 minuto. Em uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de manteiga (para dar sabor) e com uma concha de molho jogue a massa no meio da frigideira e vá virando para se espalhar bem e ficar bem redonda, deixe cozinhar até que doure dos dois lados, reserve.

4 – Em uma tigela, jogue a muçarela, o parmesão, a ricota e o requeijão, misture tudo até que de liga.

Montagem: coloque o recheio em uma extremidade da massa, e vá enrolando apertando bem para que não se solte, acerte as pontas da panqueca com uma faca e leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos para derreter o queijo. Coloque as panquecas em um prato, regue com o molho de tomate e sirva a seguir.

Anúncios

6 opiniões sobre “[Receita] Panqueca aos 4 queijos com molho de tomate caseiro”

  1. Rodrigo!! Que maravilha conhecer uma pessoa dedicada a gastronomia visitando nosso blog, obrigado! E que coisa linda seu trabalho. Vamos combinar umas receitas bem saudáveis e fáceis para o fim do ano, e divulgá-las lá no site? Adorei o post sobre vinhos. Aceita o desafio? Um grande abraço! Valéria Proença

    Curtido por 1 pessoa

      1. Olá Rodrigo! Desculpe a demora em responder, tive algumas questões familiares para resolver e fiquei ausente. Eu sou judia, mas acho que seria interessante apresentar algumas opções para o ano novo comum, o que acha? Um abraço!

        Curtido por 1 pessoa

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s