[Receita] Arroz à parmegiana

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Ingredientes:

  • 1 copo de arroz cozido ao dente
  • 100g de presunto picado em cubinhos
  • 300g de muçarela
  • folhas de manjericão fresco (eu usei aproximadamente 10)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 50g de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 lata de tomate pelado (aproximadamente 240g)
  • salsinha e cebolinha (a gosto)

Modo de preparo:

1 – Em uma tigela grande, jogue o arroz, o presunto, metade da muçarela, sal e a pimenta do reino e misture. Quebre o ovo em uma xícara para ver se está bom e jogue ele a mistura de arroz. Com a mão pique as folhas de manjericão e misture tudo até que o ovo se espalhe por todo o arroz e de a liga.

2 – Em uma travessa de vidro, jogue o arroz e com uma colher vá acertando ele para que fique bem compacto e com a mesma altura por toda a travessa. Jogue os tomates pelados e com uma colher vá espalhando bem. Salpique a farinha de rosca por cima do molho de tomate de forma que ela fique bem espalhada por toda a travessa (isso é muito importante, por ela vai ajudar a dar aquela “casquinha”), e por último jogue a muçarela ralada e espalhe bem.

3 – Leve ao forno pré-aquecido a 200º até que a muçarela fique gratinada. Retire, salpique salsinha e cebolinha e sirva a seguir.

arrozaparmegiana

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