[Receita] Salada rústica de batata

dsc_0908

Ingredientes:

  • 5 batatas médias
  • 1 cebola roxa grande
  • 100g de bacon picado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • salsinha e cebolinha picadas (quanto baste)
  • azeitona preta (a gosto)

1 – Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias (cerca de 40 minutos), espete o garfo nelas, quando ele entrar na batata e sair com facilidade é o ponto de cozimento. Retire-as do forno e coloque em uma tigela com água e gelo pra parar o cozimento, reserve.

2 – Refogue o bacon e deixe soltar um pouco da gordura, coloque as cebolas, refogue por mais 5 minutos e desligue o fogo.

3 – Corte as batatas com casca mesmo  em sentido horizontal e depois no sentido vertical, fazendo assim pedaços médios. Em um refratário grande, disponha as batatas, tempere com sal, pimenta do reino e jogue a cebola com bacon sobre elas, coloque o cheiro verde, o azeite, o vinagre e por último coloque as azeitonas, misture tudo muito bem e sirva a seguir.

Anúncios

5 opiniões sobre “[Receita] Salada rústica de batata”

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s