[Receita] Iscas de peixe com massa especial e molho rose

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Ingredientes:

  • 700g de cação limpo e cortado em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • suco de meio limão
  • azeite, sal e pimenta do reino (a gosto)
  • salsinha e cebolinha (quanto baste)

Massa:

  • 1 clara (levemente batida com um garfo)
  • 1 xícara de farinha de trigo (cerca de 165g)
  • 1 xícara de cerveja clara (cerca de 150ml)
  • 1 colher (café) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal (a gosto)

Molho rose:

  • 50g de catchup (cerca de 3 colheres de sopa)
  • 100g de maionese (cerca de 6 colheres de sopa)
  • 1 colher (chá) de suco de limão (meio limão)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo:

1 – Tempere o peixe com o alho, o azeite, a pimenta do reino e o limão, misture tudo muito bem e ponha na geladeira por 30 minutos, quando retirar para fritar, salpique o sal e misture bem.

2 – Para fazer a massa, em uma tigela misture a farinha, o fermento, o óleo, a clara e metade da cerveja, misture bem, jogue o restante da cerveja, salpique o sal e mexa tudo até que a massa fique homogênea.

3 – Coloque as iscas de peixe na massa, e em óleo bem quente, frite 5 de cada vez, de modo que uma não encoste na outra na hora da fritura. Tire, deixe escorrer o óleo em um prato com papel toalha, salpique salsinha e cebolinha e sirva a seguir com o molho rose.

Molho: em uma tigela, misture todos os ingredientes e mexa bem até ficarem homogêneos.

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