[Receita] Batata hasselback (laminada) recheada com muçarela, tomate seco e coberta com molho de cream cheese

batataslaminadas2

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 100g de tomate seco cortados ao meio
  • 100g de muçarela em fatias
  • 1 alho picado em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim picado
  • 3 cebolinhas picadas em rodelinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta do reino e orégano (a gosto)
  • raspas de meio limão

Molho de cream cheese: 2 colheres (sopa) de cream cheese, 1 colher (sopa) de azeite, sal (a gosto), raspas e suco de meio limão.

Modo de preparo:

1 – Em uma panela funda, cubra as batatas com água e cozinhe elas com pele e um pouco de sal, cozinhe até que fiquem ao dente, cerca de 25 minutos. (faça pequenos furos com uma faca por toda a batata, o ponto é quando você espeta a faca e ela escorre facilmente)

2 – Em uma tigelinha ou xicara mesmo, coloque o alho, as raspas de meio limão, o alecrim, a cebolinha, o azeite e por último o sal e a pimenta do reino. Reserve.

3 – Tire as batatas da panela, e coloque-as em água fria e assim parar o cozimento. Com uma faca lisa bem afiada, faça pequenos cortes em fatias por toda a batata, mas sem finalizar o corte até a parte debaixo da batata, fazendo assim, algumas camadas para o recheio.

4 – Jogue o molho de ervas por cima da batata e com um pincel culinário espalhe bem, caso não tenha o pincel, espalhe com as costas de uma colher mesmo. Alterne as camadas de recheio com tomate seco e muçarela por toda a batata, e por fim salpique o orégano.  Leve ao forno pré-aquecido a 200º e deixe assar por 20 minutos.

5 – Retire as batatas do forno, coloque o molho de cream cheese por cima e sirva a seguir.

Anúncios

6 opiniões sobre “[Receita] Batata hasselback (laminada) recheada com muçarela, tomate seco e coberta com molho de cream cheese”

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s