[Receita] Polpetone ao molho de tomate caseiro recheado com muçarela e coberto com parmesão

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Ingredientes:

  • 700g de patinho moído
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picado em cubinhos
  • 150g de muçarela em pedaço e cortada em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 2 ovos (um para a carne e o outro para empanar)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (para a carne)
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Parmesão ralado (quanto baste)

Ingredientes Molho: 10 tomates italianos, 1 cebola picada em cubinhos, 3 dentes de alho picado em cubinhos, 3 folhas de louro, azeite (a gosto), sal e pimenta do reino (a gosto).

Modo de preparo molho:

1 – Corte os tomates ao meio, e com uma faca pequena, corte em triangulo a ponta dura e escura que ele tem na extremidade. Corte eles ao meio de novo, e depois corte em cubos a grosso modo.

2 – Em uma panela funda, jogue um fio de azeite e coloque a cebola picada, jogue uma pitada de sal e deixe-a soltar água por uns 5 minutos em fogo baixo. Em seguida coloque o alho picado, e deixe por mais 2 minutos. Jogue os tomates, as folhas de louro, o sal e a pimenta do reino, misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos mexendo as vezes. Quando desligar o fogo, descarte as folhas de louro. Reserve.

Modo de preparo polpetone:

1 – Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho e o ovo, tempere com sal e pimenta do reino e misture tudo. Aos poucos vá colocando a farinha de rosca e misturando até dar uma consistência mas sem ressecar a carne.

2 – Pegue uma quantidade boa de carne, e vá modelando os polpetones com a palma da mão, amasse o centro, coloque a muçarela em pedaços e feche bem (cuidado para que a muçarela não fique pra fora para quando for fritar não vazar o queijo). Faça os polpetones do tamanho que mais lhe agradar, eu usei 700g de carne e deu 5 polpetones de tamanho médio.

3 – Passe os polpetones no ovo, na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente até doura-los. Escorra-os em um prato com papel toalha, cubra com parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos. Sirva a seguir com o molho.

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