[Receita] Cubos de frango cozido no molho de tomate

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Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango (sem osso e sem pele) cortado em cubos
  • 340g de molho de tomate (1 sache)
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho cortado em cubinhos (um para o frango cru e outro para refogar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • azeite
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • salsinha e cebolinha (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • noz moscada

Modo de preparo:

Tempere os cubos de frango com um pouco de pimenta do reino, 1 colher de sopa de vinagre branco, 1 alho e um fio de azeite. Deixe na geladeira por 30 minutos.

1 – Em fogo baixo, coloque a manteiga e um fio de azeite, jogue a cebola e salpique um pouco de sal, misture bem e tampe para ela soltar água. Em seguida, jogue o alho e misture tudo, tampe novamente por 2 minutos.

2 – Em fogo médio, jogue os cubos de frango e mexa bem, tampe e deixe o frango cozinhar no próprio caldo até secar um pouco e começar a dourar, vá mexendo esporadicamente.

3 – Adicione o molho de tomate, as folhas de louro, rale um pouco de noz moscada (cuidado pois ela é bem forte), corrija o sal e a pimenta do reino, tampe e em fogo baixo, deixe cozinhando por 20, 25 minutos, ou até o molho atingir a consistência desejada. Desligue o fogo, descarte as folhas de louro, jogue o cheiro-verde, misture tudo e sirva a seguir.

Dica: eu usei 10 azeitonas verdes e sem caroço fatiadas para incrementar a receita.

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8 comentários em “[Receita] Cubos de frango cozido no molho de tomate”

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