[Receita] Pão Napolitano (muçarela, presunto e tomate)

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Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco (2 tabletes, 15g cada um)
  • 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xicaras)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200ml de água morna
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 250g de muçarela fatiada
  • 250g de presunto fatiado
  • 2 tomates fatiados
  • sal e orégano (a gosto)
  • 1 gema (batida)

Modo de preparo:

1 – Em uma tigela, coloque o fermento fresco, a água morna, 1 xícara de farinha de trigo (120g) e o açúcar, e com um fue ou colher de pau, misture bem até dissolver todo o fermento. Cubra com um pano e reserve por 20 minutos.

2 – Agora misture o ovo, a manteiga, a pitada de sal e misture bem. Aos poucos vá jogando o restante da farinha até engrossar a massa.

3 – Unte com um pouco de farinha uma superfície lisa, e sove a massa por 20 minutos. Coloque de volta na tigela, cubra e deixe descansar por 40 minutos. (Obs: é normal ela começar a grudar um pouco na mão no inicio do processo, caso isso aconteça, unte um pouco a mão com farinha de trigo.)

4 – Abra a massa em forma retangular e do comprimento da sua travessa que irá ao forno, coloque o presunto por toda a massa, o tomate, a muçarela e salpique o orégano. Agora de baixo para cima, vá enrolando a massa como se fosse um rocambole, feche bem as pontas e ponha na travessa devidamente untada com manteiga. Pincele por cima da massa uma gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou até dourar.

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