[RECEITA] Torta de carne moída

Ingredientes massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de leite (80ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo (cerca de 100ml)
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo e farinha de trigo para untar

Ingredientes recheio:

  • 400mg de patinho moído
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 3 tomates (sem sementes) cortado em cubinhos
  • 150g de ervilha (eu usei a congelada)
  • 1 cenoura média ralada
  • sal e azeite (a gosto)
  • 2 ovos cozidos e picados
  • azeitona verde picada (a gosto)

Modo de preparo:

1 – Em uma panela média, jogar o azeite e refogar a cebola por 2 minutos em fogo baixo, adicionar  a carne moída, misturar a deixar cozinhar até soltar quase toda a água. Salpicar o sal e adicionar a ervilha e a cenoura ralada, misturar tudo e refogar por mais 2 minutos. Por último adicionar o tomate, as azeitonas e o ovo cozido picado, corrija o sal se necessário e desligar o fogo, reservar.

2 – Para a massa, jogue no liquidificador o óleo, o creme de leite, o leite, os ovos (lembrando-se de quebrar um a um num recipiente a parte pra depois adicionar a mistura toda), parmesão e o sal. Bata tudo até homogeneizar, cerca de 2 minutos.

3 – Em uma tigela grande, despeja a massa, e adicione o amido de milho, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Com uma colher misturar tudo até a farinha se dissolver. Eu particularmente gosto de peneirar a farinha antes de adicionar a mistura.

4 – Em uma forma média e untada com azeite e farinha, despejar metade da massa, espalhar o racheio por toda a forma e despejar o restante da massa por cima. Colocar em forno pré-aquecido a 180º e assar por volta de 40 minutos ou até a parte de cima começar a dourar. Retirar, esperar esfriar e servir a seguir.

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